Змей (Антон Мишенин)

21 января 1982 в г. Ростове‑на‑Дону родился здоровенный такой мальчишка. Это я. А ростом я в отца пошел, правда, лет в 12 он перестал мне казаться таким большим. Родители всегда хотели, чтобы я был спортсменом, поэтому уже в 6 лет я был отдан в секцию по плаванию. Два года хлорочки похлебал, надоело. Ой, как мама была недовольна, она сама отдала плаванию 10 лет жизни. Дальше – больше, за меня взялся отец. И понеслось: каратэ, ушу, теннис, волейбол, опять ушу… К моему счастью, зал, который я периодически посещал, сгорел. И только в классе пятом‑шестом я открыл для себя баскетбол, и уже через пару лет я то в одном городе, то в другом, то на одних соревнованиях, то на других. Шесть лет отбегал, отпрыгал, бросил. А бросил из‑за недостатка свободного времени — я поступил в университет, телочки на уме, компании, посиделки. Глупо, в общем, но класс! Да я и не жалею, ведь у меня была настоящая студенческая жизнь, другого такого времени уже никогда не будет, не зря же говорят, что это самые яркие годы жизни, вот я ради них и отказался от спорта, зато теперь есть что вспомнить.

Помню свою первую кассету с рэпом. Купил я ее из‑за понравившейся мне обложки — это был Mack 10. А почему рэп? Потому что пришла его очередь в списке музыкальных жанров, которые я тогда изучал. Mack-10 мне «прикурить не дал», но вот зато когда я услышал Snoop, то соседи перестали со мной здороваться — мой магнитофон выкачивал из себя все, что мог. Ко мне даже приклеилось его имя, с которым, в общем‑то, я школу и закончил. Даже сейчас некоторые из моих старых знакомых, которых я вижу раз в столетие, при встрече говорят: «А вот видели тебя, Снуп, по телеку! А, ну да, ты ж уже не Снуп, а Змей!» А потом для меня наступило время Wu, и тут я голову окончательно потерял. Можно сказать, что после того, как я услышал «Enter The Wu-Tang», все и началось. Я где‑то раздобыл маленький, зеленого цвета микрофон. Приятель‑сосед нашел где‑то под диваном пыльные китайские тапочки и зашел ко мне. А часа через 4, вечером мы уже рассказывали своим корешкам о том, что мы группа и скоро вы услышите наш Gangsta shit. Но никто этого так и не услышал, так как это действительно был shit.

Странно, но мы, почему‑то даже и не пытались писать песен. Мы читали под бит стихи С.Я.Маршака, выдумывали на ходу и бормотали неправильно заученные строки из Wu. Мы брали из их песен отрывки музыки без слов и из этих лупов с помощью двухкассетника делали себе минуса. А свой первый текст я написал в 14 лет на уроке информатики. Кстати, именно по информатике я получил свою первую тройку в четверти — компьютеры меня настолько не интересовали, что вопрос «функция кнопки del на клавиатуре?» поставил меня в тупик на опросе в восьмом классе. Зато я помню первые две строчки из той моей первой песни: «Бабки на улицах торгуют кабачками / Зеленью, морковкой и тапочками». До этого я писал только идиотские стишки про моих одноклассников, про учителей и школу.

В классе седьмом я попал в ту нелепую ситуацию, из‑за которой мне было стыдно как никогда. Меня пригласила одноклассница на день рождения, а я где‑то замотался, забыл про все на свете. Мне звонят, мол, ты где? А подарок‑то я не купил. Я хватаю дома первую попавшуюся новенькую книжку и бегом. Празднование удалось. А на следующий день, в школе, вчерашняя именинница подсаживается так ко мне и подъёбочным голосом говорит: «Дорогому сыночку на день рождения. Папа». Я в жизни так еще не краснел как тогда.

Я окончил геолого‑географический факультет РГУ. И по своей специальности (инженер‑геолог) даже пол года отработал, бурил в Калмыкии скважины. В 2005 году связал себя по рукам и ногам брачными узами. А через год у меня появился маленький Змеёныш.

В 2005, после выхода альбома «Кипеш», я ушел из Граней, решив работать сольно. Но Каста захватила полностью на несколько лет…

Вместе с парнями мы выпустили альбом «Быль в глаза», затем на веселой волне мы с Хамилем сотворили «ХЗ», и до сих пор нас регулярно зовут зажечь вдвоем. В 2014-м я выпустил сольный трек «Маленький остров», записал кучу куплетов для хороших рэперов. И задумался: «А почему бы наконец не жахнуть настоящий сольный альбом?» Думаю до сих пор…

Новостная рассылка

Наши последние новости. Без спама

Спасибо
за подписку

Теперь, ты ничего не пропустишь,
мы обо всем расскажем

Спасибо!

Нам очень приятно!

Хочешь пригласить нас?

Вы просто щелкаете мышкой куда попадя или вас действительно
интересует проведение концерта Касты?

Рассмотрим второй случай. Каста гастролирует часто и давно, мы дали не менее тысячи концертов и готовы дать еще столько же. Возможно, и по вашей инициативе. Мы работаем преимущественно с профессионалами концертного дела, которые организовывали не один эвент в своем городе и не один тур в регионе. Но как и большинство сложных на первый взгляд дел, организация концерта — задача под силу любому человеку, который умеет общаться с людьми, правильно распоряжаться своими силами, держать слово и считать деньги.

Концерт Касты стабильно собирает от 500 до 2500 зрителей. Максимальная цифра под силу талантливым промоутерам при стечении удачного времени и места и не во всех городах. Отталкивайтесь от минимума: это поможет вам правильно оценить билеты и обезопасить себя от потерь.

1.Уточните, как давно был концерт Касты был в вашем городе и не привозит ли группу уже кто‑то другой в ближайшее время. В среднем перерыв должен быть около года.

2.Следующий шаг — позвонить или написать концертному директору, Руслану Муннибаеву (+7 903 180 77 42, concert@respectproduction.com), это я. Указывайте: город, площадку, опыт, информацию о себе. Это самый простой пункт и если вы напишете не «здоров, скока каста стоит?», то на ваше письмо я отвечу. У вас будет точная информация, а не старые или перевранные кем‑то сведения. Возможно, условия покажутся для вас на данный момент неподходящими — уточните у меня, может быть, в ближайшем будущем будет тур в вашем регионе, что позволит вам серьезно сэкономить. Мы даем разные варианты концертов: Каста полным составом, не полным — Хамиль и Змей со своим альбомом, и сольный концерт Влади. Второй и третий вариант легче и по гонорару, и по дорожным/бытовым издержкам. Также со мной можете общаться по поводу гастролей других артистов лейбла — Макс Корж, Грот, Жара, Чаян Фамали — артистов узнаваемых, с активно растущей аудиторией. Перспектива вполне привлекательная.

Если же вы профессиональный импрессарио, то я рекомендую подписаться на деловую рассылку нашего лейбла Respect Production, чтобы быть в курсе новых инфоповодов, клипов, релизов и наших деловых инициатив, которые напрямую могут быть поводами для концертов. Чтоб попасть в нашу базу организаторов пишите на тот же concert@respectproduction.com

До связи.

Хочешь
поблагодарить нас?

Значит действительно ценишь. Нам очень приятно!

Или