Шым рассказал о своем видении альбома «Четырёхглавый орёт»!

Вот о чем рассказал Шым:

«Девять лет! Это огромный срок для музыкального коллектива. Я не могу вспомнить ни одной группы, у которой были такие перерывы в релизах. При этом мы не «распадались», чтобы потом громко собраться. Мы продолжали делать то, что делали все последние 20 лет: писали песни и давали концерты. За эти годы вышло несколько сольных альбомов участников группы, выпущена пригоршня синглов, но номерного альбома «Касты» все не было. Нам не хватало понимания, как теперь работать над песнями совместно, когда мы находимся в разных городах и у каждого выше крыши своих взрослых забот. Мы пробовали разное. И «закиньте куплет, я поддержу» и «завтра в скайпе ровно в 11», даже провели пару рэп-батлов внутри нашей четверки, чтобы «разогнаться» — тщетно. Ирония в том, что сработал старый, проверенный способ — собраться вместе в Ростове.

К альбому мы написали 26 песен и без особых размышлений сократили трек-лист до 18, проголосовав и сопоставив наши списки «на вылет». Однако и 18 казалось много при популярном ныне формате альбомов в 12-14 песен. Проспорив несколько часов, мы решили оставить все 18. Пусть это будет некий музыкальный архив, выстроенный, впрочем, в удачную последовательность, в котором каждый найдет песни себе по душе.

Читая этот краткий путеводитель по альбому, нужно иметь в виду, что любой другой участник «Касты» написал бы нечто совершенно иное про каждую из песен. Хоть мы и единый коллектив, но все же четырехглавый.»

И про каждую песню, вот, например,

ПРИВЕТ

Песня-шкатулка в шкатулке в шкатулке. Внутри самой маленькой шкатулки — детская комната, и «вот твои, сыночек, тапочки». Дурной сон. Тебе 40, но мама проверяет твой дневник. Это песня уехавших и удравших. Мы пытались работать отстраненно, срезая все узнаваемые ракурсы, но кто нам поверит, что это песня не про Ростов? Но давайте так: двое из «Касты» живут в Ростове, но это просто песня про ощущения от кратковременного вынужденного возвращения издалека: угрюмый паспортный контроль в аэропорту, настороженное молчание попутчиков в лифте, облегчение, когда двери наконец открываются. Радость узнавания давних мест и радость быть неузнанным бывшим соседом-алкоголиком (неужели он еще жив?). Радость, что все это осталось позади. Ну, или почти все. В общем, эта песня — вполне себе практическое пособие для 3-го курса психологического факультета.

СКРЕПЫ

Фирменное трэш-шапито от «Касты». Никакой иронии. Чистый гротеск! Собственно как в жизни. Как пел Федор Чистяков (до своей религиозной инициации): «Если вокруг слишком много говна — лопату хватай и кидай из окна!». Или вот. Классический образчик народной мудрости: «От осинки не родятся апельсинки». Не, ну а че? Если 70 лет в нашей стране проводилась обратная селекция, и все, кто имел свое мнение, яркий талант, исключались из эволюционной цепочки. 70 лет — это три поколения! Скажу вам как аквариумист-рыбозаводчик: три поколения — это много. Нашему народу бы раны лечить. Ан нет, опять набат с кремлевских башен! Новые репрессии и старые лозунги. К счастью, в промывке мозгов была передышка в 20 с небольшим лет. А 20 лет — это поколение. Я верю в это поколение.

Читать полностью: http://nationmagazine.ru/events/putevoditel-ot-shyma-po-novomu-albomu-kasty/

Поделиться с друзьями

Новостная рассылка

Наши последние новости. Без спама

Спасибо
за подписку

Теперь, ты ничего не пропустишь,
мы обо всем расскажем

Спасибо!

Нам очень приятно!

Хочешь пригласить нас?

Вы просто щелкаете мышкой куда попадя или вас действительно
интересует проведение концерта Касты?

Рассмотрим второй случай. Каста гастролирует часто и давно, мы дали не менее тысячи концертов и готовы дать еще столько же. Возможно, и по вашей инициативе. Мы работаем преимущественно с профессионалами концертного дела, которые организовывали не один эвент в своем городе и не один тур в регионе. Но как и большинство сложных на первый взгляд дел, организация концерта — задача под силу любому человеку, который умеет общаться с людьми, правильно распоряжаться своими силами, держать слово и считать деньги.

Концерт Касты стабильно собирает от 500 до 2500 зрителей. Максимальная цифра под силу талантливым промоутерам при стечении удачного времени и места и не во всех городах. Отталкивайтесь от минимума: это поможет вам правильно оценить билеты и обезопасить себя от потерь.

1.Уточните, как давно был концерт Касты был в вашем городе и не привозит ли группу уже кто‑то другой в ближайшее время. В среднем перерыв должен быть около года.

2.Следующий шаг — позвонить или написать концертному директору, Руслану Муннибаеву (+7 903 180 77 42, concert@resprod.ru), это я. Указывайте: город, площадку, опыт, информацию о себе. Это самый простой пункт и если вы напишете не «здоров, скока каста стоит?», то на ваше письмо я отвечу. У вас будет точная информация, а не старые или перевранные кем‑то сведения. Возможно, условия покажутся для вас на данный момент неподходящими — уточните у меня, может быть, в ближайшем будущем будет тур в вашем регионе, что позволит вам серьезно сэкономить. Мы даем разные варианты концертов: Каста полным составом, не полным — Хамиль и Змей со своим альбомом, и сольный концерт Влади. Второй и третий вариант легче и по гонорару, и по дорожным/бытовым издержкам. Также со мной можете общаться по поводу гастролей других артистов лейбла — Макс Корж, Грот, Жара, Чаян Фамали — артистов узнаваемых, с активно растущей аудиторией. Перспектива вполне привлекательная.

Если же вы профессиональный импрессарио, то я рекомендую подписаться на деловую рассылку нашего лейбла Respect Production, чтобы быть в курсе новых инфоповодов, клипов, релизов и наших деловых инициатив, которые напрямую могут быть поводами для концертов. Чтоб попасть в нашу базу организаторов пишите на тот же concert@resprod.ru

До связи.

Хочешь
поблагодарить нас?

Значит действительно ценишь. Нам очень приятно!

Или