Top.Mail.Ru

Хамиль (Андрей Пасечный)

Родился 19 октября 1979 года в городе Ростов-на-Дону в дождливый полдень в семье математика. По национальности — русский. С самого детства проявлял острый интерес к музыкальным инструментам (первой жертвой стала шестиструнная гитара старшего брата). С пятилетнего возраста на фото выходил со зловещей ухмылкой и проницательностью во взгляде.

Детство было насыщено кружками рисования, спортивными секциями и разнообразной музыкой. Лет с 11-ти я стал интересоваться рэпом после того как впервые увидел клип MC Hammer «Cant touch this». После клипа в течении получаса не мог прийти в себя, сидел на полу и переваривал произошедшее, не мог понять, как черному дяде удалось так складно рассказать про что-то под загадочный ритм. После этого началась целая серия открытий, информация поглощалась тоннами, кассеты скупались сотнями, пластинки дотирались до дыр. Заучивал тексты импортных рэперов и мог читать их, казалось, круглосуточно. Круг друзей стал расширяться благодаря новому увлечению, мы делились друг с другом любой информацией о рэп-культуре. Я стал сочинять первые тексты в 14 и создал свою группу, которая просуществовала чуть больше года.

В то время моим родителям приходилось со мною туго. В школе я зарекомендовал себя отъявленным прогульщиком и отличался скверным характером, за что меня и выгнали после девятого класса. Памятуя о моём увлечении рисованием, было решено, что я продолжу обучение в школе при архитектурном институте. Последние два года в новой школе прошли довольно успешно, но в архитектурный институт я поступать не собирался, вместо этого я сдал вступительные экзамены в Ростовский государственный университет на экономический факультет.

Этим же летом 96-го я познакомился с Влади и остальными участниками тогдашней будущей Касты. Мы решили написать совместный трек, который имел успех среди слушателей. Взяв себе псевдоним Хамелеон, я продолжал принимать участие в совместных треках и вечеринках «Хип-хоп Пати», которые проводились почти каждую неделю в клубе «Команчеро». Там я получал первый опыт работы с микрофоном на сцене. Спустя некоторое время вышел первый альбом Касты «Трёхмерные Рифмы» с моим участием в нескольких композициях.

В 1999-м году московский фестиваль «Рэп Мьюзик» предложил группе Каста принять участие в ежегодной битве. Необходимо было выбрать состав, в котором группа поедет на фестиваль. Я с удовольствием принял предложение войти в основной состав Касты. Таким образом к Влади и Шимону (Шыму), которые на тот момент являлись основной идейной силой многочисленной Касты, присоединился я. На фестивале нас ожидал успех и, вернувшись в Ростов, мы втроём взялись за работу над следующим альбомом. Позже я сменил свой псевдоним на «Хамиль». 2000-й год открыл для нас новые перспективы. Тогда мы познакомились с Аркадием Слуцковским, с которым организовали лейбл Респект Продакшн. Началась интересная работа по продвижению, гастроли и прочее.

На небосклоне учёбы вновь стали сгущаться события. Я ощущал полное безразличие к экономике, которое сказывалось на моей успеваемости, и вскоре я решил заняться тем, что мне будет действительно интересно. Итак, я, «обновлённый», перевёлся на факультет психологии всё того же РГУ.

В 2002-м году после выхода диска «Громче воды, выше травы», я взялся за работу над сольным альбомом. Одновременно появилась идея построить собственную звукозаписывающую студию, и с помощью моего отца и Объединёнки мы осуществили это строительство в рекордные сроки. В 2004-м году вышел мой сольник — «Феникс». Летом 2007-го я успешно закончил факультет психологии по специальности психолог-преподаватель и предложение об аспирантуре вежливо отклонил.

Альбом «Быль в глаза» мы выпустили в 2008, и это было непросто — лейбл перешел полностью под наше управление и мы, как полуслепые котята, сами стали искать свой путь в музыкальной индустрии. Нашли, кажется, успешно, и альбом понравился людям. Затем я и мой друг Змей, к тому времени ставший полноправным участником Касты, решили написать совместный альбом. В целом, он оказался в духе уже известных к тому моменту «Гончей» и «Ды-ды-дым» — с юмором, короче. С тех пор мы иногда даем концерты с им вдвоем и это, я вам скажу, совсем другие концерты.

После сольного альбома Влади мы вновь в работе все вместе. Наша цель — альбом Касты, и мы его сделаем.

Плеер

Релизы

Счастье
Сингл, 2018г.
Хамиль — Нелётная
Сингл, 2014г.
ХЗ
Альбом, 2010г.
Хамиль — Феникс
Альбом, 2004г.

Новостная рассылка

Наши последние новости. Без спама

Спасибо
за подписку

Теперь, ты ничего не пропустишь,
мы обо всем расскажем

Спасибо!

Нам очень приятно!

Хочешь пригласить нас?

Вы просто щелкаете мышкой куда попадя или вас действительно
интересует проведение концерта Касты?

Каста — в эмиграции, выступаем по всему миру, кроме путинского государства. Мы работаем преимущественно с профессиональными организаторами концертов. Но как большинство сложных дел, организация концерта — задача посильная для любого, кто умеет общаться с людьми, держать слово и считать деньги. Корпораты? Да, рассмотрим — если заказчик не аффилирован с путинским режимом.

Сначала погуглите, как давно был концерт Касты был в вашем городе. В среднем перерыв должен быть около года. Потом напишите концертному директору booking@kasta.ru. Указывайте: город, площадку, опыт, информацию о себе. Если вы не напишете «здоров, скока каста стоит?», то на ваше письмо вам ответят.

Хочешь
поблагодарить нас?

Значит действительно ценишь. Нам очень приятно!

Или